Ривненский центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф получил разрешения на применение специальных сигналов для автомобилей «скорой». Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции сообщил директор Украинского научно-практического центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Министерства здравоохранения Украины Владимир Юрченко.

По его словам, задержка с выдачей специальных разрешений произошла из-за своевременной неуплаты средств через казначейство, а также при выдаче документов для оплаты в милиции.

«Теперь у нас все под контролем. Этот вопрос урегулирован», - заверил Юрченко.

Вместе с тем, он отметил, что вследствие инцидента директор Ривненского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф написал заявление об уходе.

Как ранее сообщал ForUm, Управление Государственной автомобильной инспекции Ривненской области запретило машинам скорой помощи ездить с включенными мигалками и сиренами.

Такой запрет ГАИ наложила из-за того, что служба скорой помощи была переподчинена областному центру экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, поэтому разрешения на использование скорой спецсигналов утратило силу и нужно было получать новые разрешения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

502