Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул не сходит со страниц местных газет.

Об этом на сайте «Mediasapiens» пишет председатель Сумского пресс-клуба, координатор проекта по мониторингу региональных СМИ Алла Федорина, сообщает «Украинская правда» .

Она отметила, что несколько региональных изданий, в частности «Данкор» и «Панорама», завели под Вилкула специальные повторяющиеся рубрики: «Панорама» - рубрику «Инфраструктура», «Данкор» - «ЖКХ».

 
Издание «Ваш шанс» разнообразно подает информацию и едва ли не в каждом номере размещает Вилкула в новой рубрике: «Инициатива» (№ 22 от 29 мая), «Мероприятия» (№ 24 от 12 июня), «ЖКХ» (№ 29 от 17липня). В номерах 25, 27 и 28, правда, материалы идут под простенькой рубрикой «Новости».
 
 
Заметная особенность публикаций: практически все действия здесь – в будущем времени. «Преимущественно видим: предусмотрено, обещано, выражена уверенность, планируется», - отмечает автор.
 
 
Федорина подчеркнула, что многие пишут о вице-премьере не только на Сумщине, но и в харьковских и винницких газетах.

«Все упомянутые материалы, как ни крути, имеют отчетливые признаки джинсы. Именно джинсы, потому что надавить цензурой можно было бы на коммунальные СМИ. Три сумские газеты, которые здесь процитированы, являются частными», -акцентирует автор.

Координатор проекта отметила, что о других вице-премьерах в изданиях почти не вспоминают.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

541