С постамента Вечного огня в парке Славы в Киеве вандалы сняли латунную плиту. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в г. Киеве.

Согласно сообщению, пеший наряд патрульной службы Печерского райуправления столичной милиции, направляясь по заданному маршруту в парке Славы, обратил внимание на двух мужчин, которые несли фрагмент металлического декоративного убранства. Увидев правоохранителей, неизвестные занервничали и ускорили шаг в направлении автобусной остановки, однако милиционеры попросили их остановиться и предъявить документы. На вопрос, что они несут и где это взяли, мужчины ответить не смогли.

В дальнейшем было установлено, что латунную плиту они сняли с постамента Вечного огня и планировали сдать в пункт приема металла. Подозреваемых доставили в Печерское райуправление милиции, вещественное доказательство изъято.

Сейчас в отношении обоих задержанных начато уголовное производство по части 2 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Следствие только началось, подозреваемых проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

512