В Крыму провели 143 проверки безопасной эксплуатации аттракционов, в результате которых выявлено 265 нарушений, демонтировано несколько аттракционов в Феодосии и Ялте. Об этом сообщает пресс-служба Совмина АР Крым со ссылкой на председателя Республиканского комитета АРК по топливу, энергетике и инновационной политике Сергея Колобова.

«Комиссии проверяют аттракционы, в том числе на соответствие требованиям нормативных актов по охране труда. Все материалы проверок передаются в правоохранительные органы и управление Госгорпромнадзора. После этого принимаются соответствующие меры реагирования», — сообщил Колобов.

Всего на территории Крыма расположено 589 аттракционов. Большая часть из них находится в Евпатории (158), Феодосии (149) и Алуште (90). При исполнительных комитетах городских советов Симферополя, Евпатории, Судака, Феодосии, Ялты и города Саки созданы комиссии по обеспечению контроля за безопасной эксплуатацией аттракционов. Аналогичные комиссии рекомендовано создать во всех городах и районах Крыма.

Напомним, 11 июля на заседании Совета министров Анатолий Могилев поручил проверить безопасность эксплуатации аттракционов.

Как сообщалось, в Украине приостановлена ​​эксплуатация 191 аттракциона.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

427