Все украинские спортсмены Универсиады-2013 в Казани, которые завоевали медали, получат государственные награды в размере от 10 до 20 тысяч гривен. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, сообщил министр молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин на брифинге.

Глава ведомства подчеркнул, что в этом году Украина заняла 6-е место по количеству золотых медалей, но суммарное количество призеров составило 77 наград.

«Это высокий показатель, мы уступаем только России – 285 наград и Японии – 81, поэтому все медалисты получат финансовое вознаграждение», - сказал чиновник.

Так, уточнил Сафиуллин, 12 украинских золотых медалистов получат вознаграждение в размере 20 тысяч гривен, 29 серебряных медалистов - по 15 тысяч гривен, а 36 бронзовых призеров – по 10 тысяч гривен.

«Более того, финансовое поощрение также получит тренерский штаб и персонал сборной страны», - добавил он.

Подытоживая, Сафиуллин подчеркнул, что Универсиада – очень престижные соревнования, которые являются «трамплином» для Олимпиады.

Как ранее сообщал ForUm, на Универсиаде наша сборная добыла 77 медалей, что стало рекордным показателем за всю историю независимости.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

688