Все небольшие нефтеперерабатывающие заводы проверят органы Министерства доходов и сборов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга после заседания правительства заявил министр доходов и сборов Александр Клименко.

Он отметил, что без применения соответствующих технологий работа этих заводов экономически не обоснована. «Вопрос, за счет чего они существуют. Где они берут нефть?» – спросил министр.

Клименко подчеркнул, что часто такие заводы выпускают некачественный бензин, а также уклоняются от уплаты налогов. «Очень долго существовала система, когда всем было удобно, кроме граждан, которые не получали качественного топлива и губили свои автомобили, и государству, которое недополучало налоги», – возмутился министр.

По его словам, после проверок на рынке останутся только те НПЗ, которые работают в рамках закона и выпускают качественное топливо. «Министерство доходов и сборов сделает все, чтобы качество топлива соответствовало стандартам, и не было нелегального изготовления и подделки подакцизных товаров, в том числе и бензина… Все, кто злоупотребляет на рынке бензина, будут наказаны», – пообещал он.

Как ранее сообщал ForUm, объем потребления нефтепродуктов в Украине в январе-апреле 2013 года уменьшился на 10,2% или на 314,4 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 2 млн 775,6 тыс. тонн, свидетельствуют статистические данные Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

608