Украинская православная церковь просит не политизировать празднование 1025-летия крещения Руси. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил пресс-секретарь Предстоятеля Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата), председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ, протоиерей Георгий Коваленко.

«Это событие – духовное, культурное, историческое, и мы просим обратить на это внимание. Это не политическое событие, поэтому СМИ не должны политизировать это празднование», - сказал он.

Также Коваленко отметил, что церковь просит органы власти помочь верующим беспрепятственно добраться к местам паломничества, в частности, к кресту апостола Андрея Первозванного, который привезут в Киево-Печерскую Лавру 26 июля.

«Украинская православная церковь просит верующих продемонстрировать христианские добродетели: терпение, смирение и благоговение перед святыми. И еще церковь просит политиков не использовать празднование для достижения своей политической цели или самопиара», - подчеркнул протоиерей.

Также он посоветовал украинским политикам вспомнить о жизни апостолов, чтобы воздержаться от лишней саморекламы во время празднования крещения Руси.

Напомним, 1025-летие крещения Руси будет отмечаться 27-28 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

574