Состояние здоровья моряков, которые находятся на задержанном в Бенгази (Ливия) судне, удовлетворительное. Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, на брифинге сообщил директор Департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

«Состояние здоровья моряков, которые пребывают на судне, удовлетворительное. Они обеспечены всем необходимым, в том числе, питьевой водой и едой», - сказал он.

По словам Перебийноса, продолжаются переговоры с ливийской стороной по освобождению судна.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что ливийские бизнесмены обвиняют украинского владельца судна в мошенничестве с автомобилями, Перебийнос ответил, что правоохранительными органами Украины возбуждено уголовное дело по факту перевозки судном автомобилей.

Напомним, 17 июля в порту Бенгази вооруженными гражданами Ливии захвачено и на данный момент удерживается судно «Этель», прибывшее в страну под флагом Сент-Китс и Невис, экипаж которого состоит из 19 граждан Украины.

Ночью 18 июля на борт судна поднялись неизвестные вооруженные лица, захватили трех членов экипажа и вывезли их в неизвестном направлении. Позже их вернули на судно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

547