Адвокаты изнасилованной жительницы Врадиевки Ирины Крашковой считают, что дело должно быть переквалифицировано как покушение на умышленное убийство. Об этом сообщили в адвокатском объединении Intel-Pravis.

Адвокаты также опровергли распространенную в СМИ информацию о том, что их подзащитная отказывается давать показания. «Информация о том, что якобы Ирина Крашкова отказывается давать какие-либо показания или объяснения, является неправдивой», - подчеркивается в сообщении, и отмечается, что прокуратурой Николаевской области проводятся следственные действия - опросы подозреваемых и потерпевших, перекрестный допрос.
 
«Ирина Крашкова дает показания, которые соответствуют ее первичным показаниям. Один из подозреваемых активно способствует органам следствия и дает показания, которые совпадают с показаниями Ирины Крашковой», - подчеркнули адвокаты, сообщает «УНИАН».
 
При этом они выразили обеспокоенность по поводу квалификации уголовного правонарушения. Адвокаты на основании показаний, которые дают потерпевшая Крашкова и один из подозреваемых, пришли к выводу, что «совершенное лицами преступление требует квалификации как законченное покушение на умышленное убийство». В то же время прокуратура Николаевской области действия подозреваемых квалифицирует «как разбойное нападение с нанесением тяжких телесных повреждений и изнасилование», заметили в адвокатском объединении.

Учитывая эти обстоятельства, адвокаты Крашковой подали в Николаевскую областную прокуратуру соответствующие процессуальные документы, в которых обращено внимание на необходимость изменения квалификации действий подозреваемых.

Как ранее сообщал ForUm, милиционер и таксист задержаны 28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений во Врадиевке Николаевской области. Еще один милиционер Евгений Дрыжак задержан позже - 2 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

678