Министр внутренних дел Виталий Захарченко написал рапорт об уходе в отпуск, но попросил Президента продолжить свою работу на этот период. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на пресс-конференции.

«Я бы хотел объяснить ситуацию. Вы понимаете, что отпуск министра внутренних дел предусматривает прохождение определенной процедуры: пишется рапорт об отпуске, он проходит согласование с Кабинетом Министров, Администрацией Президента и после этого выходит соответствующий указ об отпуске», – сказал он.

Министр сообщил, что его отпуск был согласован и должен был начаться с 15 июля. «С 15 июля я весь день находился на работе. На следующий день я отбыл в Крым для доклада Президенту о ситуации в государстве. Попросил у него, чтобы я не отбывал свой отпуск. Со вчерашнего вечера я был на работе, сегодня тоже», – подытожил министр.

Как ранее сообщал ForUm, 16 июля заместитель начальника управления по связям с общественностью Министерства внутренних дел Иван Бабаев сообщил, что министр внутренних дел Виталий Захарченко ушел в отпуск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

598