Прокуратура Днепропетровской области завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении организованной преступной группы в составе трех лиц, которые похитили, незаконно удерживали гражданина Великобритании, а также требовали с него выкуп. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что в начале марта текущего года трое мужчин, которые организовали преступную группу, похитили гражданина Великобритании и в течение суток незаконно его удерживали. Как выяснилось, в состав группы входил милиционер.

Иностранец приехал в Днепропетровскую область с целью установления контактов на Украине, а также он искал студентов для летней школы, в которой проводил тренинги по бизнес-менеджменту. Поселившись в одном из отелей города, он решил посетить один из торгово-развлекательных центров города. Похитили британца, когда он ожидал такси вблизи центра.

За его освобождение злоумышленники требовали 30 000 долларов США.

Однако на следующий день в ходе проведения совместной специальной операции сотрудниками службы безопасности в Днепропетровской области на трассе Днепропетровск - Харьков автомобиль с похитителями был задержан, а иностранец освобожден.

Всем злоумышленникам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

717