Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительные акты по уголовным производствам в отношении руководителей Южно-Украинской АЭС ГП «НАЭК «Энергоатом» по фактам завладения средствами предприятия в особо крупных размерах и служебного подлога, повлекшего для государства тяжелые последствия. Об этом сказал старший прокурор отдела процессуального руководства предварительным расследованием Александр Перебейнос, сообщает ГПУ.

«Досудебным расследованием установлено, что исполняющий обязанности генерального директора АЭС, по предварительному сговору с директором одного из обществ и с целью растраты бюджетных средств, подписал заведомо ложный акт приемки выполненных подрядных работ и передал его для оплаты», - отметил прокурор.

В частности, он отметил, что генеральный директор без подписания самого договора, незаконно утвердил заявку на использование средств АЭС, которые незаконно перечислены обществу.

По словам прокурора, в отношении генерального директора АЭС избрана мера пресечения в виде залога, и он отстранен от занимаемой должности.

Напомним, и.о. гендиректора ЮУАЭС является Вячеслав Кузнецов.

Как сообщал ForUm, исполняющий обязанности президента НАЭК «Энергоатом» Виссарион Ким в июне был временно отстранен от занимаемой должности.

Киму, который подозревается в превышении служебных полномочий, избрана мера пресечения в виде внесения денежного залога.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

697