Министр внутренних дел Виталий Захарченко не вышел к митингующим, так как располагал информацией о том, что под МВД собрались политактивисты. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил в ходе брифинга.

«Я хотел выйти к митингующим, встретиться, но поступила информация, после которой я решил не выходить к пикетчикам, встретиться только с жителями Врадиевки», – сказал он.

Министр отметил, что во время встречи, на которой присутствовали трое жителей Врадиевки, они, в частности, изложили свое виденье ситуации.

«Они попросили меня, чтобы я сделал все, чтобы людей, которые эмоционально высказывались и эмоционально действовали в отношении работников милиции, относительно нападения на райотдел, чтобы я, как министр, сделал все, чтобы их не привлекали к ответственности. Я такое обещание им дал, сказал, что я, как министр, буду делать все, чтобы этих людей не привлекали к ответственности», - сказал Захарченко.

 
Напомним, министр внутренних дел был готов встретиться с участниками акции протеста из Врадиевки Николаевской области, которые прибыли в Киев пешком.
 
Как ранее сообщал ForUm, милиционер и таксист задержаны 28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений во Врадиевке Николаевской области. Еще один подозреваемый милиционер задержан 2 июля и арестован до 15 августа.

Прокуратурой Николаевской области инициировано дополнительное изучение материалов по фактам правомерности действий работников Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области при раскрытии уголовных производств прошлых лет, в первую очередь - умышленных убийств и изнасилований.

В течение 2011-2013 годов на территории Врадиевского района были совершены 4 умышленных убийства: три - в 2011 году, одно - в 2012 году. В текущем году умышленных убийств в г. Врадиевка не зарегистрировано. Среди указанных четырех убийств одно остается нераскрытым, это убийство 15-летней девушки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

570