Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре нужно перенести с лета на зиму из-за сильной жары, которая в летние месяца может достигать 50 градусов.

«Мы можем охладить стадионы, но нельзя охладить всю страну. И футболисты должны играть в такой обстановке, которая позволила бы им продемонстрировать лучшие качества. Кубок мира должен стать праздником для приезжих болельщиков, но играть при такой жаре в футбол невозможно. У нас есть еще немного времени, и исполнительный комитет ФИФА поддерживает меня в этом вопросе», - сказал Блаттер.

Основной проблемой с вариантом зимнего чемпионата мира называют европейские первенства, например, в Англии вообще нет зимней паузы. Кроме того, у футболистов, задействованных в сборных, совсем не останется времени на отдых, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Ранее президент ФИФА заявлял, что о переносе чемпионата мира на зиму не может быть и речи. Категорически против переноса чемпионата мира на зиму выступал и президент УЕФА Мишель Платини. Так или иначе, решение о возможном переносе чемпионата мира-2022 должно быть принято до 2015 года, чтобы руководители национальных чемпионатом смогли привести в соответствие календарь своих соревнований.

Напомним, Катар был выбран в качестве организатора чемпионата мира-2022 в декабре 2010 года. Соперниками Катара были Австралия, США, Южная Корея, Япония. Данный выбор вызвал огромное недовольство, так как летом проводить матчи в этой стране невозможно из-за очень жаркого климата.

В январе нынешнего года разгорелся скандал после публикации материала France Football о том, что Катар получил право проведения чемпионата мира по футболу 2022 годапутем подкупа чиновников ФИФА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

616