Правительство инициирует усиление ответственности за нарушение правил рыболовства. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Согласно сообщению, 17 июля 2013 года правительство одобрило соответствующий законопроект «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях» (относительно усиления ответственности за нарушение правил рыболовства)».

В частности, нововведения коснутся нарушения правил использования объектов животного мира; эксплуатации на водных объектах водозаборных сооружений, не обеспеченных рыбозащитным оборудованием; нарушения требований по охране среды обитания и путей миграции, переселения, акклиматизации и скрещивания диких животных. Также предлагается ужесточить ответственность за превышение лимитов и нормативов использования природных ресурсов, превышение утвержденных лимитов (квот) и нормативов использования водных биоресурсов и пр.

Кроме того, законопроект предусматривает усиление ответственности за нарушение правил рыболовства, в частности, это касается проведения работ на рыбохозяйственных водных объектах без согласования в соответствии с законодательством и непринятия мер по сохранению среды обитания и условий воспроизводства водных биоресурсов.

Напомним, что на сегодня в Украине привлечение к административной ответственности за нарушение правил использования объектов животного мира и нарушения требований по охране среды их обитания осуществляется на основании Кодекса Украины об административных правонарушениях, нормы ответственности которого установлены почти 15 лет назад.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

614