В больницах находится 28 человек, отравившихся в киевской столовой. Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

Согласно сообщению, в течение 16 и 17 июля в инфекционные отделения Александровской клинической больницы и городских клинических больниц № 4 и № 9 с предварительным диагнозом - острая кишечная инфекция госпитализированы 28 сотрудников офиса компании «Самсунг Электроникс Украина», которые 16 июля принимали комплексные обеды на заказ из столовой «Трапезная» ООО «Аметист-Гранд».

По состоянию на 7 утра 18 июля госпитализированные находятся в состоянии легкой и средней тяжести. Специалистами городской СЭС в очаге заболевания проводится комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Причина заболевания устанавливается.

Напомним, ранее сообщалось, что 27 сотрудников офисного центра госпитализированы с признаками пищевого отравления, еще 20 отказались от госпитализации после обеда в общепите, расположенном в бизнес-центре столицы.

После отравления работников киевского офисного центра на Соломенке работа столовой, где готовили обеды , приостановлена.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

775