Слаженная и оперативная работа всех ответственных ведомств позволила сократить количество пожаров в крымских лесах и на открытой местности, заявил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев на выездном заседании оперативного штаба по минимизации последствий ЧС, связанных с высокой пожарной опасностью.

Как сообщает Управление информационной политики Совета министров АРК, по состоянию на 15 июля в автономии зафиксировано только одно возгорание на площади 0,02 га и 47 возгораний травы на открытой местности. За аналогичный период прошлого года в лесах было ликвидировано 4 пожара общей площадью 8,6 га и 131 возгорание травы.

«Снижение числа пожаров стало следствием эффективного взаимодействия всех служб — лесного хозяйства, МЧС, внутренних войск. Расслабляться нельзя, нам предстоит еще два с половиной месяца напряженной работы», — сказал Могилев.

В настоящее время в Крыму сохраняется высокий уровень пожарной опасности. Все профильные службы переведены в состояние повышенной готовности и обеспечены надлежащей техникой.

Посещение лесов ограничивают 122 поста, на них несут службу 350 человек из числа лесной охраны, МЧС, внутренних войск. Перекрыто 503 дороги, ведущих в леса. «Знаковые для крымчан и туристов объекты открыты. Там круглосуточно ведет наблюдение и патрулирование лесная охрана. Это водопады Учан-Су, Джур-Джур, Ай-Петри, Красные и Мраморные пещеры, Новосветский заказник, Большой каньон», — сообщил председатель Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству Игорь Кацай.

Как сообщал ForUm, 30 июля 2012 года возле Ялты в районе горы «Лопата» (Ялтинский горнолесной природный заповедник) произошло возгорание лесной подстилки и кустарника. По состоянию на 31 июля площадь лесного пожара составила 10 га.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

551