После отравления работников киевского офисного центра на Соломенке работа столовой, где готовили обеды, приостановлена. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения со ссылкой на Государственную санитарно-эпидемиологическую службу Украины.

Установлено, что все заболевшие употребляли комплексные обеды, изготовленные в столовой частного предприятия, которое также расположено в Соломенском районе города Киева. Обеды в количестве 960 порций были доставлены в офис частной фирмы в 10.00 и в 14.00. Обеды хранились в бытовых холодильниках.

Сегодня запланировано проведение заключительной дезинфекции пищеблока офисного помещения.

По состоянию на 17 июля 27 человек из-за острой кишечной инфекции госпитализировали в инфекционное отделение лечебных заведений Киева. Состояние больных - легкой и средней тяжести.

С целью расследования причин возникновения вспышки создана рабочая группа. В состав группы вошли работники Главного управления Госсанэпидслужбы Киева и ГУ «Киевский городской лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины».

Отобраны пробы остатков пищевых продуктов, воды из офисного кулера и 30 смывов на патогенную микрофлору в помещении столовой, где готовили обеды, а также - материал для бактериологических исследований от больных и от 13 работников столовой.

Вопрос находится на контроле Госсанэпидслужбы Украины.

Напомним, 27 сотрудников офисного центра госпитализированы с признаками пищевого отравления, еще 20 отказались от госпитализации после обеда в общепите, расположенном в бизнес-центре столицы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

904