Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев предложил ужесточить ответственность за сжигание стерни. Об этом он заявил на выездном заседании оперативного штаба по минимизации последствий ЧС, связанных с высокой пожарной опасностью, 17 июля в Ялтинском горно-лесном заповеднике, сообщает Управление информационной политики Совета министров АРК.

«В Крыму практически завершилась уборка зерновых. В сельских регионах начинают сжигать стерню, камыши, сухую виноградную лозу. Это вредит крымской экологии и грозит возникновением пожаров, в том числе в лесах. Подобные действия наносят большой ущерб Крыму, ответственность за них должна быть достаточно жесткой», — заявил Могилев.

Глава крымского правительства предложил профильным ведомствам совместно с Советом министров подготовить и направить в Верховную Раду Украины законопроект, предусматривающий повышение штрафов за сжигание стерни. Органам местного самоуправления поручено организовать широкую разъяснительную и информационную работу среди аграриев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

486