Вчера, 16 июля, в Амвросиевском районе Донецкой области в заброшенном стволе шахты «Иловайская» завалило двух жителей Харцызска 1986 года рождения, сообщает пресс-служба ГУ МВД в области.

По факту их гибели работниками милиции проводится досудебное расследование.

В заброшенной горной выработке, на глубине 50 м, были найдены тела двух мужчин без признаков жизни. В ходе проведения досудебного следствия было установлено, что в тот день двое знакомых на автомобиле одного из них отправились на указанный участок с целью проверки старых копанок для поиска угля. Никакого оборудования для спуска в ствол шахты они не имели. О своем намерении молодые люди сообщили друзьям, и когда в течение двух часов они не отвечали на телефонные звонки, последние сообщили о возможной беде горным спасателям и председателю сельсовета, и вызвали сотрудников милиции.

Данный факт внесен в ЕРДР с квалификацией по ч.4 ст.240 УК Украины «Нарушение правил охраны или использования недр, повлекшее гибель людей». Для установления причины смерти пострадавших назначена судебно-медицинская экспертиза. В ходе осмотра места происшествия каких-либо свежих признаков незаконной добычи полезных ископаемых не установлено.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

778