Скандальная БРДМ (бронированная разведывательно-дозорная машина), которая спровоцировала драку на митинге оппозиции в Киеве 18 мая, мирно гниет на задворках РОВД Шевченковского района, пишет «Взгляд».

Заметить машину могут те, кто идет оформлять заграничные паспорта: вход в разрешительный отдел находится с торца здания, и оттуда видна часть стоянки патрульных автомобилей. Впрочем, просматривается только задняя часть боевой машины, по которой трудно понять, что это та самая «героиня». Однако, заглянув на стоянку, не трудно рассмотреть БРДМ во всей красе: пробитые шины, разбитые стекла, раскуроченные люк и внутренности салона.
 

Напомним, что 18 мая в Киеве произошел ряд потасовок. Первая из них возникла, когда возле митинга оппозиции на Софийской площади по улице Владимирской проехала БРДМ без номерных знаков. Ее борта были обклеены большими морковками, а сверху на ней сидели люди в костюмах зайцев. Оппозиционерам это не понравилось, они остановили бронемашину и попытались силой вытащить обидчиков. В результате пострадали сидевшие внутри люди, а техника оказалась полностью разбитой. После этого БРДМ и попала в милицию.

Отметим, что милиционеры, чтобы не привлекать внимания, содрали с ее бортов наклейки в виде морковок – (от них остались только следы клея) и оппозиционные листовки.

«Про БРДМ посетители не спрашивают. Наверное, просто не замечают», – рассказал постовой на входе в РОВД. Сотрудники райотдела тоже не обращают на нее внимания. «Сначала, когда ее только привезли – фотографировались с ним, а сейчас: стоит себе и стоит», – сказал один из водителей.

Почему БРДМ стоит на территории РОВД, а не на штрафплощадке ГАИ, пояснила пресс-секретарь Шевченковского райотдела Наталья Калиновская: «БРДМ является вещественным доказательством в уголовном деле, и находится здесь на сбережении». При этом она отметила, что не всегда автотранспортные средства находятся на хранении на штрафплощадкиах ГАИ. Иногда, если они являются вещдоками, их могут сберегать на территории РОВД. «Это охраняемое место, и отсюда машина никуда не денется», - сказала Калиновская.

Хозяина БРДМ в милиции называть отказались, как и сообщать о том, нашелся ли он вообще. А дальнейшую судьбу машины решит суд, но как скоро это будет, сказать не может никто.

«Вы же понимаете, что после решения одного суда будут кассации, апелляции... Так что скоро это не произойдет. Пока в деле не будет поставлена окончательная точка, транспорт будет оставаться у нас», – сказала Малиновская.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

881