Взлетно-посадочная полоса аэропорта «Киев» соответствует международным стандартам, что подтверждено Сертификатом аэродрома №АП 09-02 от 16 марта 2011 г. , который выдан Госавиаслужбой Украины. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта «Киев» (Жуляны).

Согласно сообщению, характеристики ВПП аэропорта «позволяют на протяжении всего года, 24 часа в сутки принимать самолеты Боинг 737-800 и Аэробус 320, а так же все типы самолетов бизнес-авиации».

При этом в аэропорту подчеркивают, что в тяжелых метеоусловиях зимы 2012-2013 гг. в аэропорту «Киев» не было зафиксировано ни одного инцидента.

«В соответствии с правилами ИКАО (Международная организация гражданской авиации) аэродрому «Киев» присвоен код – В (4D), что подтверждает его соответствие принимать воздушные суда индекса 4 (код 4С)», - отмечается в сообщении.

Длинна взлетно-посадочная полосы - 2310 метров, напоминают в аэропорту. При этом подчеркивают, что одной из важных характеристик аэродрома, является «наличие импульсных огней в полном комплекте огней приближения с курсом посадки 081, что значительно повышает уровень безопасности полетов на аэродроме».

В аэропорту сообщают, что «Киев» на данный момент работает в штатном режиме после инцидента произошедшего 15 июля 2013 с самолетом Boeing -737-500 российской авиакомпании UTair, рейс Москва (Внуково) - Киев, который выкатился за пределы посадочной полосы.

В результате происшествия никто из 77 пассажиров и членов экипажа не пострадал. Создана экспертная комиссия, которая выяснит все обстоятельства инцидента.

В связи с временным закрытием аэропорта были задержаны 7 рейсов на вылет до Дортмунда, Братиславы, Москвы, Будапешта, Кельна, Катовице, Лутона. Задержка рейсов составила от 1 часа до 5 часов. Рейс Киев-Донецк (UTair) был отменен. Рейс авиакомпании «Визз Эйр Украина» из Меммингена во время закрытия аэропорта «Киев» изменил маршрут и ушел на посадку в международный аэропорт «Борисполь». Для выполнения рейса компании UTair 798 Киев-Москва (Внуково) был перегнан самолета Boeing 737-500 из Москвы.

Задержка 6-ти рейсов на прилет из Меммингема, Дортмунда, Братиславы, Будапешта, Кельна, Катовице составила от 50 минут до 4 часов.

Как ранее сообщал ForUm,вчера в аэропорту «Киев» самолет Boeing-737-500 российской авиакомпании UTair, совершавший рейс Москва (Внуково) – Киев, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

«ЮТэйр» объяснила инцидент в Жулянахособенностью ВПП.

Причины ЧП с самолетом в киевском аэропорту выяснит спецкомиссия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

657