Семь человек погибли и более 260 получили ранения и травмы в результате беспорядков, произошедших в различных районах столицы Египта вечером в понедельник и в ночь на вторник.

По словам представителя Минздрава страны Халеда аль-Хатыба, 137 пострадавших уже выписаны, 124 человека остаются в больницах, сообщает РИА «Новости».

Десятки тысяч сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси в ночь на вторник перекрыли ряд крупных шоссе Каира, в том числе эстакаду, связывающую несколько районов столицы. Полиция пыталась разогнать исламистов, применяя для этого дробовики и гранаты со слезоточивым газом. Столкновения произошли и в других частях города и закончились лишь утром.

Сторонники Мурси заявили, что готовы пойти и на другие «экстренные, но мирные меры, пока военные не вернут законному президенту власть».

Напомним, в ночь на 4 июля армия Египта отстранила президента Мурси от власти, временно приостановила действие конституции и поручила главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. Смещенный с поста президент с решением военных не согласился и призвал сторонников не допустить «нарушения законности».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1073