Министерство курортов и туризма АР Крым инициирует расторжение договоров с пользователями 39-ти пляжей. Об этом сообщает управление информационной политики Совета Министров АРК.

Как отмечается в сообщении, крымское министерство предлагает расторгнуть договоры аренды и эксплуатации пляжей с пользователями, которые не выполняют мероприятия по подготовке этих территорий к работе в высокий сезон.

В частности, заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев отметил, что эту инициативу поддерживает крымское правительство. «Совет министров обратился в крымское республиканское предприятие «Противооползневое управление» с просьбой обратить внимание на некачественное выполнение договоров пользователями», — сообщил Псарев.

Вице-премьер также напомнил, что получение паспортов на функционирование пляжей оформляется согласно утвержденным Совмином Правилам обустройства и оборудования пляжей на водных объектах Крыма.

В свою очередь, глава Минкурортов Александр Лиев сообщил, что в этом году некоторые объекты безответственно отнеслись к подготовке к высокому сезону. В частности, не оформлены паспорта пляжей, не проведено обследование дна, не восстановлена инфраструктура после зимы. «На сегодняшний день качество выполнения договоров использования данных пляжных территорий очень сомнительное. В этой связи Министерство курортов и туризма Крыма инициировало расторжение договоров с такими пользователями. На территории автономии таких прецедентов насчитывается тридцать девять», — сообщил глава курортного ведомства.

Напомним, по данным Министерства курортов и туризма АРК, в этом году в Крыму функционирует более 350 бесплатных пляжа. В 2009 году всего 64 пляжа имели беспрепятственный доступ, в 2011 году для свободного посещения открыли 207 пляжей, в 2012 году – 333. На данный момент в реестре Крыма значится 573 пляжа, в том числе — 201 общественный.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

625