Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предлагает обустроить пешеходные переходы «островками безопасности», а проезжие части – велополосами, сообщили в пресс-службе министерства.

Минрегион утвердил изменение № 1 ДБН «Улицы и дороги населенных пунктов». В частности, дополнен раздел 2 «Элементы улиц и дорог» подразделения «Проектирование поперечного профиля» по устройству полос для маршрутных транспортных средств, велосипедных дорожек и велосипедных полос.

«Велополосы следует использовать или для одностороннего движения, или (если улицы есть с двусторонним движением) для движения в одном направлении с потоком автотранспорта на прилегающей полосе или (на улицах с односторонним движением) как велополосы обратного направления», - говорится в тексте изменений.

В разделе 3 «Узлы улиц и дорог в одном и разных уровнях» подразделе «Пешеходные переходы в одном и разных уровнях» введены новые пункты по устройству островков безопасности для пешеходов и направляющих островков, обустройство пешеходных переходов на улицах и дорогах населенных пунктов, в том числе и с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями, пожилых людей и пешеходов с детскими колясками.

«Добавить новые пункты о необходимости устроения островков безопасности для пешеходов и направляющих островков на перекрестках, площадях кольцевого движения и перегонах магистралей при ширине проезжей части магистрали более 15 м. Для устройства островка безопасности шириной не менее 2 м может использоваться разделительная полоса, а при ее отсутствии островок на магистральных улицах и дорогах общегородского и районного значения может устраиваться за счет сужения полосы движения до 3,25 м, а также за счет полос озеленения и тротуаров», - говорится в тексте изменений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

660