До конца года все 425 тысяч социально незащищенных киевлян будут зарегистрированы в системе «Карточки киевлянина». Уверенность в этом высказал журналистам глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, отвечая на вопрос, сумеют ли социальные службы города справиться с задачей в связи с ажиотажем, возникшим вокруг социальной новинки.

«Перед Департаментом социальной защиты поставлена четкая задача: зарегистрировать в системе всех социально незащищенных жителей города до конца года. Это 425 тысяч человек – ветеранов войны и труда, пенсионеров, инвалидов, чернобыльцев первой и второй категорий и так далее. В том числе людей, которым город оказывает материальную помощь. И эта задача, уверен, будет выполнена», – сказал Попов.

Руководитель города поблагодарил через прессу работников районных управлений социальной защиты за самоотверженную работу. «Очень прошу представителей средств массовой информации передать мою личную благодарность каждому человеку, который сейчас занят в проекте. Им действительно приходится нелегко. Но мы все должны понимать, что ажиотаж вокруг нашего социального проекта – это выражение доверия киевлян к нам, к тем социальным инициативам, которые реализует город. И это доверие мы обязаны оправдать», – сказал Попов.

По его словам, сотрудники соцслужб, задействованные в реализации проекта, будут премированы городом. «Кроме того, для всех нас самой главной наградой будет благодарность киевлян. Я убежден, что сегодня мы работаем над внедрением наиболее передового и наиболее эффективного механизма социальной защиты граждан. И по удобству использования, и по насыщенности социальными льготами социальной «Карточке киевлянина» нет равных», – отметил руководитель Киева.

Попов подчеркнул, что «Карточка киевлянина» вобрала в себя новые стандарты социальной защиты, изложенные в социальных инициативах Президента Украины Виктора Януковича и его программе «Украина для людей». В частности, речь идет о скидках на лекарственные препараты, социальной защите пенсионеров, инвалидов (в том числе детей-инвалидов), многодетных семей и так далее.

Напомним, что в сети аптек КП «Фармация» владельцам карточки предоставляется скидка до 30% на более чем сто наименований лекарственных препаратов. В 10 социальных аптеках Киева по карточке можно приобрести со скидкой до 40% все лекарства, включая рецептурные. Помимо этого, карточка на данный момент предоставляет право льготного проезда в метрополитене. Также город заключил с крупнейшими сетями супермаркетов договор о предоставлении владельцам карточки скидки. В дальнейшем столичная власть намерена существенно расширить функционал карточки. В частности, на «Карточку киевлянина» будут получать материальную помощь от города малообеспеченные киевляне, карточка будет предоставлять право проезда во всех видах городского транспорта и т.д.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

697