Два американских военных корабля направлены к побережью Египта, сообщил командующий Корпусом морской пехоты США генерал Джеймс Амос.

По его данным, в район Красного моря следуют десантные корабли San Antonio и Kearsarge. C мая нынешнего года они несли боевую вахту в районе Красного моря, Африканского Рога и Персидского залива вместе с кораблем Carter Hall, который пока остается у побережья Бахрейна.

«Египет погрузился в кризис. Когда подобные вещи происходят, мы должны предпринимать определенные шаги для того, чтобы контролировать ситуацию», — заявил Амос, не уточнив, однако, какие именно варианты рассматривают США, передает «ИТАР-ТАСС».

По словам представителей Корпуса морской пехоты, передвижение кораблей ближе к побережью облегчит использование вертолетов и другой техники в случае необходимости.

Как ранее сообщал ForUm, президент США Барак Обама обеспокоен беспорядками в Египте и призывает власти и оппозицию избегать насилия и сесть за стол переговоров, чтобы выбрать направление развития страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1718