Апелляционный суд Николаевской области отклонил апелляцию адвоката одного из руководителей Врадиевского райотдела милиции, который подозревается в попытке скрыть преступление, совершенное в отношении жительницы пгт Врадиевка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Защитой подозреваемого была внесена апелляция относительно изменения избранной ему меры пресечения.

«Суд оставил без изменений решение суда первой инстанции, которым подозреваемому К. избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», - отмечают в прокуратуре.

Напомним, ранее за сокрытие преступления задержан заместитель начальника Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области Михаил Кудринский. Ему вменялось то, что он лично, находясь в дружеских отношениях с подозреваемыми и с целью сокрытия их от ответственности, незаконно требовал от подчиненных скрыть важные факты в деле о резонансном изнасиловании во Врадиевке.

Как ранее сообщал ForUm, милиционер и таксист задержаны 28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений во Врадиевке Николаевской области. Еще один милиционер Евгений Дрыжак задержан позже - 2 июля.

Ночью 1 июля в пгт Врадиевка более тысячи местных жителей начали штурм райотдела милиции, считая, что еще одного участника преступления, Дрыжака, безосновательно оставили на свободе. В ходе столкновения пострадали несколько человек, которых отправили в больницу.

Приказом министра внутренних дел Виталия Захарченко от должности отстранен начальник Управления МВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк и уволен руководитель Врадиевского райотдела милиции.

Президент Украины Виктор Янукович взял расследование дела об изнасиловании под личный контроль.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

730