Прокуратура Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере подала в Хозяйственный суд г. Киева иск о взыскании задолженности в сумме 2 млн грн с ЗАО «Авиакомпания «АэроСвит». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Иск подан в пользу государства в лице Министерства промышленной политики Украины и государственного предприятия «Антонов» за выполненные самолетами предприятия в 2011 году международные авиационные перевозки.

В сообщении также отмечается, что в ходе судебного рассмотренаия иска прокурора авиакомпания «Международные авиалинии Украины» добровольно возместила ГП «Антонов» задолженность в 5,1 млн грн. Также во исполнение решения Хозяйственного суда г. Киева от 24 апреля 2013 г. по тому же иску «Антонов» возвращено 13,6 млн грн за совершенные в 2012 году авиационные перевозки.

Напомним, ранее прокуратура обнаружила в действиях должностных лиц авиакомпании «АэроСвит» признаки мошенничества с финансовыми ресурсами.

Активы «АэроСвита» остаются под арестом в рамках уголовного дела о нарушении трудового законодательства. 29 декабря 2012 года авиакомпания «АэроСвит» подала заявление в Хозяйственный суд Киевской области о банкротстве. Долг компании перед кредиторами на 27 декабря превысил 4,27 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

500