Правоохранители расследуют три резонансных убийства, совершенных на территории Николаевской области, сообщил в интервью «Урядовому курьеру» заместитель начальника Главного следственного управления Министерства внутренних дел Украины Олен Татаров.

«Мы сейчас расследуем три резонансных убийства. Одно из них – убийство человека в 2011 году в соседнем районе. Это предприниматель, который занимался сбытом молока и при странных обстоятельствах погиб. В том, что это убийство, сомнений нет. Отрабатываем. Расследуем еще одно убийство, совершенное в районе Николаевской области на границе с Херсонской. Пропали без вести две особы, которые с большим количеством денег поехали скупать зерно в соседний район. Руководствуемся приказом министра 2010 года: если особа пропадает, труп не обнаружен, нет других признаков, что совершено убийство, но человек поехал куда-то с большой суммой денег и раньше не пропадал, ми можем говорить о совершении такого преступления, как убийство», - рассказал Татаров, сообщает «Интерфакс-Украина».

Вместе с тем он сообщил, что по состоянию на 10 июля в комиссию, созданную с целью выяснения ситуации после совершения резонансного преступления в пгт Врадиевка поступило 94 устных и письменных обращения. «Объясняем людям, что лучше все-таки иметь на руках письменный документ… Кстати, заявления приходят не только из Николаевской области. С Одесской, Львовской, Луганской… Мы их все принимаем», - сообщил замначальника Главного следственного управления МВД Украины.

Как ранее сообщал ForUm , милиционер и таксист задержаны 28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений во Врадиевке Николаевской области. Еще один милиционер Евгений Дрыжак задержан позже- 2 июля.

Ночью 1 июля в пгт Врадиевка более тысячи местных жителей начали штурм райотдела милиции, считая, что еще одного участника преступления, Дрыжака, безосновательно оставили на свободе. В ходе столкновения пострадали несколько человек, которых отправили в больницу.

Приказом министра внутренних дел Виталия Захарченко от должности отстранен начальник Управления МВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк и уволен руководитель Врадиевского райотдела милиции.

За сокрытие преступлениязадержан заместитель начальника Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области .

Президент Украины Виктор Янукович взял расследование дела об изнасиловании под личный контроль .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

756