Заместитель министра - руководитель аппарата Министерства иностранных дел Украины Андрей Олефиров совершил рабочий визит в Ирландию, где провел встречи с генеральным секретарем МИД Ирландии Дэвидом Куни и председателем совместного комитета по иностранным делам и торговле парламента Ирландии Пэтом Брином, а также возглавил украинскую делегацию на политических консультациях на уровне заместителей министров иностранных дел Украины и Ирландии. Об этом сообщает департамент информационной политики МИД Украины.

В ходе консультаций стороны констатировали восходящую динамику украинско-ирландских отношений, в частности активизацию политического диалога на высоком уровне, существенный рост товарооборота, активное развитие межпарламентских связей.

С ирландской стороны была подтверждена неизменная принципиальная поддержка европейских стремлений Украины, в частности подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

В ходе консультаций была также обсуждена проблематика международной безопасности и двустороннего сотрудничества в рамках международных организаций. Отдельное внимание было уделено взаимодействию в рамках ОБСЕ с учетом председательства Украины в этой организации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

613