Украинские банки должны восстанавливать кредитование реального сектора экономики. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«На чем нужно сосредоточиться, чтобы достичь максимально положительно эффекта во втором полугодии 2013 года? Прежде всего, на восстановлении банками кредитования реального сектора экономики», – сказал Азаров.

По его словам, центральные органы исполнительной власти подготовили 73 проекта, которые планируется реализовать с использованием механизма государственных гарантий. «Из них 52 проекта находятся на рассмотрении банковских учреждений и пока что всего лишь 5 проектов получили положительную оценку банков. Но до сегодняшнего дня их финансирование не начато. Из более чем 800 проектов, задекларированных областными администрациями, на предварительное рассмотрение в банки поступило 109. И снова только 4 принято. Этого очевидно недостаточно. Министерство финансов вместе с НБУ и региональными администрациями должно в ближайшее время найти способ, как заинтересовать банки вкладывать средства в экономику», – отметил он.

Как ранее сообщал ForUm, министр финансов Украины Юрий Колобов заявил, что для привлечения инвестиций в экономику Украины Кабмин обновил механизмы государственных гарантий под инвестпроекты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

579