Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев поручил провести в автономии широкую разъяснительную работу по вопросу повышения безопасности дорожного движения в высокий курортный сезон. Такое поручение глава исполнительной власти автономии озвучил на заседании крымского правительства 11 июля, сообщает Управление информационной политики Совета министров АРК .

«Сейчас в Крыму пик высокого курортного сезона и нагрузка на транспортную сферу очень велика. Количество транспорта увеличилось в несколько раз. Это влечет за собой осложнение обстановки на дорогах и увеличение количества дорожно-транспортных происшествий», — подчеркнул Могилев.

С целью повышения безопасности на дорогах поручено организовать широкую информационную кампанию в средствах массовой информации, размещать тематическую социальную рекламу на телевидении и радио, а также в транспортных средствах, в том числе, в троллейбусах.

Глава Совета министров подчеркнул, что в этой работе, помимо ГАИ должны активно участвовать все крымские министерства и рескомитеты. «Необходимо обратить внимание всех крымчан и гостей полуострова на то, что в курортный сезон обстановка на дорогах сложная и к этому надо относиться с максимальной осторожностью. Это должны понимать и туристы, и крымчане», — подытожил Могилев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

540