Женщина извинилась перед личным составом Овручского райотдела милиции за клевету, сообщает сектор связей с общественностью Управления МВД Украины в Житомирской области.

Согласно сообщению, в конце мая текущего года Овручский районный суд приговорил 20-летнюю жительницу района за дачу заведомо ложного сообщения о преступлении, назначив ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года с испытательным сроком на 1 год и обязав публично извиниться перед личным составом райотдела милиции.

 
 
«Молодая женщина, попав в больницу после падения, заявила медикам, ее избили в Овручском райотделе, где она давала объяснения по поводу кражи из дома ее односельчанки», - говорится в сообщении.

Однако сведения, предоставленные заявительницей, по результатам проведенных проверок, в том числе с участием работников прокуратуры, не нашли своего объективного подтверждения.

Женщина призналась, что хотела таким образом отомстить правоохранителям, которые постоянно делают ей замечания в связи с чрезмерным употреблением алкогольных напитков.

Было открыто уголовное производство по ч.2 ст.383 (Заведомо ложное сообщение о преступлении, соединенное с обвинением лица в тяжком преступлении) Уголовного кодекса Украины.

«5 июля в Овручском РОВД женщина извинилась перед личным составом, заявив, что искренне раскаялась в содеянном», - сообщили в милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

679