Сервис в Крыму отстает от европейского, но за последние два года обслуживание туристов на курортах полуострова значительно улучшилось. Об этом в эфире телеканала «Tonis» заявил председатель Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев.

«Мы понимаем, что если в ближайшее время не обеспечим соответствующий уровень сервиса, то Крым будет терять привлекательность как курорт», - отметил он.

По словам Могилева, в рамках Стратегии экономического и социального развития Автономной Республики Крым на 2011-2020 годы в автономии развивается сеть цивилизованных отелей: появляются четырехзвездочные гостиницы, в полной мере отвечающие своей категории. «На будущий год, надеюсь, появится большой пятизвездочный отель», - сказал председатель Совета министров Крыма, сообщает «Интерфакс-Украина».

Также, по его информации, пляжи Крыма освобождают от незаконно возведенных сооружений и заборов. «В 2009 году у нас было около 60 пляжей, открытых для свободного посещения, в этом году их уже более 300», - радуется Могилев.

Он сообщил, что в каждом прибрежном поселке или городе Крыма утверждены схемы дислокации торговых точек. «Раньше полулегально за какие-то материальные вознаграждения чиновники разрешали ставить ларьки, которые лепились один к другому. Это разрушало нормальную систему рыночных взаимоотношений», - отметил Могилев.

Кроме того, по словам чиновника, местные предприниматели, доход которых напрямую зависит от количества туристов, также заинтересованы в создании комфортной курортной зоны, и в этом вопросе сотрудничают с властью.

По информации председателя Совета министров Крыма, уже в этом году многие приезжающие отмечают возросший уровень сервиса на крымских курортах. «Нынешний курортный сезон начался не хуже предыдущего, который был рекордным для Крыма – за год у нас отдохнуло более 6 млн. туристов. Майские праздники показали, что в этом году поток туристов будет не меньше, а то и больше прошлогоднего», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

979