Вчерашнее увольнение главы Центральной избирательной комиссии Владимира Шаповала законно, несмотря на то, что глава парламента Владимир Рыбак ставил данный вопрос на голосование не со своего рабочего места.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил журналистам в ходе брифинга.

По его словам, так как оппозиционные депутаты заблокировали президиум, спикеру Рады пришлось вынести вопрос на голосование не со своего рабочего места. «Мое решение законно, потому что мое место заблокировали и не дали возможности провести голосование в полном объеме. Что касается принятия присяги (Копыленко. - Ред.) – никто и слова не сказал, потому что решение было законным», - акцентировал он.

В то же время Рыбак подтвердил, что вчера появился проект постановления об отмене увольнения Шаповала. «Я отослал его в комитет. Комитет его рассмотрит, внесет правки, а я поставлю на голосование в сессионном зале», - пообещал глава парламента.

Как ранее сообщал ForUm, вчера Верховная Рада Украины приняла проект постановления № 2197а, инициированный Президентом Украины Виктором Януковичем, «О досрочном прекращении полномочий главы Центральной избирательной комиссии Владимира Шаповала».

Обязанности главы ЦИК временно будет исполнять Андрей Магера.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

648