Задержанные за избиение и изнасилование жительницы пгт Врадиевка милиционеры Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак не могли записать с помощью мобильного телефона свое аудиообращение, так как удерживаются отдельно друг от друга, находясь в отдельных камерах без возможности общения друг с другом.

Об этом сообщает Управление Государственной пенитенциарной службы Украины в Николаевской области, комментируя материал «Задержанные милиционеры-насильники сдали своих коллег и свое руководство из Николаевского УМВД», который был размещен в интернет-издании «Николаевский обозреватель».

«Задержанные Полищук и Дрыжак находятся в Николаевском следственном изоляторе, где, в соответствии с нормами действующего законодательства о предварительном заключении, содержатся отдельно друг от друга, находясь в отдельных камерах без возможности общения между собой», - сообщили в Управлении ГПтСУ.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что следственный изолятор является режимным объектом, на охраняемой территории которого пользование средствами мобильной связи строго запрещено.

В четверг николаевское интернет-издание «Николаевский обозреватель» опубликовало текст обращения Полищука и Дрыжака, которое те якобы записали на телефон после того, как ранее уже грозились «сдать своих коллег и свое руководство» в случае, если их не оправдают. В то же время никаких иных подтверждений или опровержений существования обращения найти пока не удалось.

В обращении сказано: «Мы обязаны возить дань в Николаевкое УМВД каждый месяц, а если и надо, то нам дают одну ночь для сбора определенной суммы денег!»

Кроме того, задержанные милиционеры сообщали, что отдел внутренний безопасности УМВД области начал продавать собранные дела преступникам, и после продажи дела «уничтожаются».

Также, согласно опубликованному обращению, в областном УВД налажена система получения денег за грамоты, звания, медали, поощрения и получения новой должности.

Кроме того, по данным издания, следователи и оперативники уголовного розыска должны для показателя «вешать» дела на невинных людей, которые не платят дань.

«Следователь может такие «чудеса» нарисовать, а местная прокуратура нас всегда поддержит, потому что нам иногда попадаются их родственники. Поэтому прокуратура с нами никогда не ссорится», - сообщает издание со ссылкой на врадиевских милиционеров. Прокурор Николаевской области Андрей Курысь заявил, что прокуратура проверит информацию о массовых поборах, продаже уголовных дел и покупке должностей в управлении МВД в Николаевской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

859