Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что парламент является ребенком, который еще должен вырасти. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на брифинге в ВР.

«Мы надеемся, что в результате наших действий следующая сессия будет более эффективна, чем текущая. Конечно, хотелось бы, чтобы работа велась планово, чтобы не накапливались документы, не блокировалась трибуна, чтобы депутаты могли слышать, и главное - слушать друг друга, потому что в зале есть большая часть новых депутатов, которые еще даже не научились слушать. При том, что, не имея такого опыта работы, они никак не могут войти в курс проблем, которые рассматриваются в парламенте. Но мы расцениваем это как возрастной период, как маленький ребенок растет, так и парламент, где на две трети присутствует новый состав, должен вырасти», – отметил он

Также Ефремов высказал надежду, что новые нардепы «вырастут».

«Мы надеемся, что они поймут, что главная их работа в парламенте – это не бегание, не свист, не топот, а законодательная работа на профессиональной основе. Если они хотят совершенствоваться как люди и как политики, они обязаны будут это сделать. В противном случае у них нет будущего», – сказал парламентарий.

Также Ефремов отметил, что фракция ПР в целом довольна результатом вчерашних голосований и считает, что парламент закончит свою работу на положительной ноте.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня последний день работы второй сессии Верховной Рады VII созыва. Третья сессия парламента откроется 3 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

556