Двое народных депутатов от Партии регионов находятся в поселке Врадиевка, в котором сотрудниками милиции совершено резонансное преступление, с целью разобраться в сложившейся ситуации. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил на брифинге лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Со вчерашнего дня во Врадиевке находится Владимир Олейник и Елена Бондаренко. Они разбираются во всех происходящих там процессах», - сказал он.

По мнению Ефремова, милиции присущи те же проблемы, которые существуют и в украинском обществе.

«Безусловно, наша политическая сила резко осуждает события, произошедшие там, и виновные будут отвечать по всей строгости закона. Это наша принципиальная позиция, и мы ее будет поддерживать», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm , милиционер и таксист задержаны 28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений во Врадиевке Николаевской области. Еще один милиционер Евгений Дрыжак задержан позже - 2 июля.

Ночью 1 июля в пгт Врадиевка более тысячи местных жителей начали штурм райотдела милиции, считая, что еще одного участника преступления, Дрыжака, безосновательно оставили на свободе. В ходе столкновения пострадали несколько человек, которых отправили в больницу.

Приказом министра внутренних дел Виталия Захарченко от должности отстранен начальник Управления МВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк и уволен руководитель Врадиевского райотдела милиции.

За сокрытие преступления задержан заместитель начальника Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

506