Для покрытия убытков Укрзализныци от пассажирских перевозок нужны дотации из госбюджета либо повышение тарифов. Такое мнение высказал координатор реформы транспортной отрасли координационного центра по внедрению экономических реформ при Президенте Украины Александр Кава.

Кава считает, что ответственность за пассажирские железнодорожные перевозки могло бы взять на себя государство. Для покрытия разницы между доходами и расходами на данный вид перевозок средства необходимо выделять из государственного бюджета, компенсируя убытки перевозчику напрямую. «Такой вариант позволил бы оставить неизменными тарифы», — убежден он.

Напомним, 3 июля министр инфраструктуры Украины Владимир Козак заявил о том, что в первом полугодии убытки Укрзализныци от пассажирских перевозок в пригородном и дальнем сообщениях составили около 3,5 млрд грн. Среди главных причин низкого уровня рентабельности данного вида перевозок министр назвал заниженные тарифы и отсутствие государственных дотаций.

По мнению Кавы, если государство не готово компенсировать убытки УЗ, то альтернативой является повышение тарифов до экономически обоснованного уровня.

«На сегодня убыточными являются перевозки пассажиров в вагонах типа «купе» и «плацкарт», а самыми экономически невыгодными являются пригородные перевозки. Действующий тариф для пассажирских перевозок на дальнем следовании покрывает только 30% от расходов железной дороги. Поэтому, чтобы выйти на экономически обоснованный тариф, нужно повысить его в среднем в три раза», - отмечает Кава.

Эксперт отмечает, что приемлемым может быть и «срединный» вариант: выделение социального сегмента пассажирских железнодорожных перевозок, дотируемого государством, и рыночного, с установлением в нем экономически обоснованных тарифов.

«Такая модель используется в России и некоторых странах Евросоюза. Этот вариант применяют, когда государство не в состоянии на 100% дотировать пассажирские перевозки», — рассказал Кава.

Как ранее сообщалось, в России на компенсацию убытков от пассажирских перевозок в этом году из госбюджета выделено 20 млрд руб. (5 млрд грн), а на субсидирование по регулируемому тарифу — 13 млрд руб. (3,25 млрд грн). Россияне также проиндексировали тарифы на пассажирские перевозки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

589