Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам регламента, народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко считает, что сегодняшнее голосование по вопросам отставки Владимира Шаповала с должности главы Центральной избирательной комиссии и назначению Александра Копыленко на должность члена ЦИК легитимно и проведено в соответствии с регламентом, несмотря на то, что спикер Рады Владимир Рыбак поставил эти вопросы на голосование не со своего рабочего места, а с места народного депутата.

 
Как передает корреспондент ForUm ’a, об этом он заявил журналистам в кулуарах.

«Голосование прошло нормально, согласно регламенту. Благодаря СМИ удалось удержаться от крайностей, потому что Верховная Рады была на грани драки. Благодаря тому, что вы снимали нас, каждый вспомнил, что он представляет свой округ, и на следующей неделе в него поедет, и просто ему будет стыдно, что ВР в очередной раз перешла границу и снова пошла на драку», - отметил он.

На уточнение журналистов, планирует ли ПР переносить сегодняшнее заседание в другое помещение, Макеенко отметил: «Решений по голосованию в другом помещении мы не принимали. Мы видим, что ВР работает, не совсем на своем рабочем месте находится спикер, но это технический момент, все проходит согласно регламенту».

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада Украины прекратила полномочия члена Центральной избирательной комиссии, председателя ЦИК Владимира Шаповала и поддержала кандидатуру Александра Копыленко на должность члена Центральной избирательной комиссии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

531