Журналисты двух телеканалов пытались проникнуть в домовладение бывшего руководителя Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области. Информация об этом факте внесена в Единый реестр досудебных расследований, сообщает управление связей с общественностью МВД Украины.

Инцидент с участием представителей съемочных групп телеканалов «1+1» и «ТВi» имел место 4 июля, около 14 часов.

По словам жены бывшего руководителя Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области, незнакомцы вошли во двор и начали стучать в окно дома. Не дождавшись ответа, мужчины открыли входную дверь и вошли в дом именно в тот момент, когда заявительница выходила к ним.

На вопрос женщины, кто они такие и что им нужно, незнакомцы представились съемочными группами центральных телеканалов и сказали, что хотят взять у нее комментарий. Женщина отказалась и позвонила в милицию.

Все участники события приглашены во Врадиевский райотдел УМВД в качестве свидетелей для выяснения всех обстоятельств этого дела.

Информация об указанном событии внесена в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 1 ст. 182 (Нарушение неприкосновенности частной жизни) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, вчера сообщалось, что в поселке Врадиевка Николаевской области, где на днях произошло резонансное изнасилование Ирины Крашковой, милиция задержала пятерых журналистов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1049