В Норвегии возобновил работу молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии, в котором террорист Андерс Брейвик в 2011 году расстрелял 69 человек. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Молодежный лагерь проводится не на острове Утойя, как в 2011 году, а в деревне Гульструд, которая находится на берегу того же озера. В нынешнем году лагерь собрал около 800 участников, что примерно на 250 человек больше, чем в 2011 году. В 2012 году лагерь не проводился.

В месте проведения лагеря усилены меры безопасности. В течение всего времени его проведения в деревне будет находиться полиция, пишет «Lenta.ru».

На острове Утойя в настоящее время проводятся ремонтные работы, которые, однако, недавно были отложены из-за того, что некоторые выжившие в июле 2011 года протестовали против сноса здания.

Напомним, Брейвик в июле 2011 года взорвал бомбу в правительственном квартале Осло, после чего напал с огнестрельным оружием на сотрудников и гостей молодежного лагеря Норвежской рабочей партии на острове Утойя. В результате погибли 77 человек.

Свои действия Брейвик объяснил тем, что хотел привлечь внимание общества к исламизации Европы вообще и Норвегии в частности. Суд признал его виновным в массовом убийстве и приговорил к 21 году тюремного заключения с возможным продлением срока заключения в будущем — высшей мере наказания в Норвегии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

426