Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что ЕС должен подписать Соглашение об ассоциации с Украиной на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства», запланированном на 28-29 ноября этого года. Как сообщает интернет-сайт президента Литвы, об этом она заявила в обнародованном сегодня интервью Financial Times.

«Дело Тимошенко стало символом ситуации с правами человека в Украине, качества юридических реформ, качества демократии, выборочного правосудия – все эти вещи сейчас концентрируются в одном имени», - сказала Грибаускайте.

«Европа нуждается в стратегическом одобрении решения, которое не будет поставлено под угрозу одним или двумя людьми, даже если эти люди стали символами», - сказала президент Литвы, которая председательствует в ЕС с 1 июля этого года, сообщает «УНИАН».

Британская газета отмечает, что Литва сейчас активно пытается убедить партнеров по ЕС в необходимости подписать Соглашение об ассоциации с Киевом.

Как ранее сообщал ForUm, 15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина работает над выполнением критериевЕвропейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации.

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что Украина выполнит все необходимые условиядля подписания Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

593