Президент Египта Мухаммед Мурси заявил, что останется на своем посту в соответствии с конституцией страны, несмотря на призывы оппозиции уйти в отставку.

«Я не могу поступить иначе, народ меня выбрал, я намерен соблюдать законность и готов и дальше нести ответственность»,— заявил Мурси в телеобращении к нации, которое транслировалось по государственным телеканалам, сообщает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что только соблюдение конституции, за которую проголосовало большинство египтян, поможет Египту избежать кровопролития и насилия. В главных проблемах Египта он обвинил сторонников режима президента Хосни Мубарака, которые, по его словам, занимаются саботажем, чтобы компрометировать новые законно избранные власти.

Ситуация на внутриполитической арене Египта обострилась 30 июня после начала массовых акций протеста против правления президента-исламиста Мурси, который находится у власти всего год. Конституция предусматривает, что президент избирается на четыре года.

Как сообщал ForUm, в результате столкновения сторонников президента Египта Мохаммеда Мурси с силами безопасности в районе Каирского университета в ночь на среду погибли 16 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

477