Прокуратура Львовской области утвердила обвинительное заключение в уголовном производстве по обвинению гражданина М. в совершении покушения на убийство директора рынка «Шувар», следствием чего стала смерть несовершеннолетней школьницы. Как сообщает прокуратура Львовской области, ему грозит пожизненное заключение.

Доказано, что последний 26 октября 2006 г. по договоренности с уже тремя осужденными гражданами, Панасенко, Рудым и Егорушкиным, с целью убийства директора рынка, лично заложил специальное взрывное устройство и с помощью специально-оборудованного мобильного телефона привел его в действие.

В результате взрыва автомобиля была смертельно травмирована несовершеннолетняя М. Куцинда и нанесены значительные телесные повреждения начальнику службы охраны данного предприятия.

Отметим, что обвиняемый с 2007 года находился в розыске и 4 июня был задержан в АР Крым. Сейчас он содержится в следственном изоляторе Львова, а обвинительный акт на него направлен в Сиховский райсуд.

Напомним, в июне т.г. сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Львовщины задержали последнего из участников преступной группы, который в октябре 2006 года с целью завладеть активами львовского рынка «Шувар», совершил покушение на убийство его директора при помощи взрывного устройства. В результате взрыва директор и начальник охраны рынка были тяжело травмированы, а молодая девушка, которая в тот момент проходила рядом, от полученных ранений скончалась в карете «скорой» помощи».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

799