Укрзализныця продолжает обновлять железнодорожные вокзалы. В этом году планируется ремонт 170 зданий и реконструкция 10-ти. Также появятся и новые вокзалы.

Так, на станции Роковатая (находится в 22 км от Кривого Рога) строится новый железнодорожный вокзал. Старое здание помещение было снесено еще в феврале 2013-го, а в марте железнодорожники приступили к строительству.

Вокзал будет двухуровневым – увеличение площади позволит открыть для пассажиров больше касс, обустроить сервисный центр и зал ожидания повышенной комфортности, которых на старом вокзале не было.

Для удобного передвижения посетителей появятся лифты. Также будут созданы комфортные условия для обслуживания людей с ограниченными физическими возможностями. По мнению железнодорожников, станция Роковатая могла бы стать хорошим подспорьем вокзалу «Кривой Рог-Главный», поскольку из-за большой протяженности города жителям густонаселенных районов не всегда удобно пользоваться центральным железнодорожным вокзалом.

Строительство на станции Роковатая ведется в две смены, железнодорожники рассчитывают завершить все работы к концу этого года. «Вокзал строится качественно и надежно, в одном архитектурном стиле с вокзалом Кривого Рога», — отметил начальник Приднепровской железной дороги Игорь Гладких.

Также укладываются новые коммуникации, закачивается строительство перронной пассажирской платформы на месте демонтированной старой.

Строительство вокзала на станции Роковатая железная дорога осуществляет за собственные средства. Параллельно, средствами городских коммунальных служб, привокзальная площадь обустраивается для подъезда городского транспорта. Также ведется ремонт прилегающих к вокзалу автодорог.

Обновление и содержание железнодорожной инфраструктуры является значительной частью расходов на пассажирские перевозки. (По данным главного пассажирского управления Укрзализныци, в первом полугодии 2013-го убытки от перевозок пассажиров в дальнем сообщении составили уже около 1,5 млрд грн.)

Вокзал в Роковатой не единственный, где в этом году ведется строительство. Как сообщили в главном управлении строительно-монтажных работ и гражданских сооружений УЗ, масштабные работы на данный момент проводятся на вокзалах станций Краматорск (Донецкая ж/д), Кировоград (Одесская ж/д), Балаклея (Южная ж/д) и Рахны (Юго-Западная ж/д).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

968