Прокурор Николаевской области Андрей Курысь ожидает, что результаты экспертизы по видеозаписи, изъятой из Врадиевского райотдела милиции, будут получены уже сегодня вечером.

 
Об этом сообщает прокуратура Николаевской области.
 
«Эта экспертиза очень важна для следствия, поскольку должна подтвердить или опровергнуть факт вмешательства в видеозапись, регистрирует перемещения сотрудников по райотделу. В научно-исследовательский институт судебных экспертиз, который осуществляет экспертизу, прокуратурой области было направлено ходатайство с просьбой сделать указанную экспертизу как можно быстрее, и эксперты обещают предоставить свои выводы уже сегодня вечером», - отметил Курысь.
 
Прокурор области сообщил журналистам, что в прокуратуру Николаевской области выехала группа сотрудников центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины во главе с начальником главного следственного управления ГПУ Виктором Дичаковским для того, чтобы объективно, на месте, разобраться в ситуации, сложившейся вокруг расследования резонансного преступления и дать оценку законности решений, которые принимались правоохранительными органами в ходе расследования уголовного преступления.
 
Как ранее сообщал ForUm , 26 июня, по предварительным данным, трое мужчин затащили в свой автомобиль 29-летнюю девушку, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. Девушка находится в больнице со множественными переломами черепа, ушибами, рваными ранами. Девушка утверждает, что ее изнасиловали двое офицеров милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак. В то же время, Дрыжак заявляет, что он находился в райотделе милиции, о чем свидетельствует видеозапись.
 
Один милиционер и таксист задержаны 28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений во Врадиевке Николаевской области. Дрыжак пребывает на свободе.
 
Ночью на 2 июля жители поселка штурмовали райотдел. Напомним, штурм спровоцировало то, что люди увидели в окне райотдела милиционера Евгения Дрыжака, который якобы имеет алиби, хотя потерпевшая Ирина Крашкова указывает на него как на одного из насильников.
 
 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1773