Кабинет Министров Украины выделил 973,3 млн грн на финансирование программы «Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования».

Соответствующее распоряжение № 445-р от 26 июня опубликовано на правительственном портале.

Кабмин распорядился перераспределить расходы в сумме 973 300 тыс. гривен путем уменьшения объема расходов потребления по программе «Выполнение долговых обязательств по кредитам, полученным под государственные гарантии на развитие сети автомобильных дорог общего пользования» и увеличить объемы расходов по программе «Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования».

Государственному агентству автомобильных дорог поручено согласовать перераспределения расходов с комитетом Верховной Рады по вопросам бюджета, а Министерству финансов - внесение после согласования соответствующих изменений в роспись госбюджета.

Как ранее сообщал ForUm , премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что перед Кабинетом Министров стоит задача восстановить автодорожную сеть страны.

Вице-премьер-министр Александр Вилкул заявил, что правительство планирует в этом году объявить несколько конкурсов на концессию автодорог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

470