На Николаевщине в результате осложнения погодных условий, связанных с интенсивными осадками, за сутки выпала полуторамесячная норма осадков. Как сообщает ГосЧС области, спасатели ликвидировали последствия непогоды и спасли 86-летнюю пенсионерку.
 
В частности, из-за непогоды были отключены от электроснабжения 17 фидеров, 225 трансформаторных подстанций, 15 населенных пунктов, произошло подтопление поверхностными стоками 39 жилых домов, 60 приусадебных участков, объектов инфраструктуры, зафиксировано 13 случаев падения деревьев на проезжую часть.
 
В Николаеве на перекрестке вследствие падения дерева на проезжую часть был поврежден автомобиль ВАЗ-2102, электросеть светофорного оборудования и ограничен проезд автотранспорта. Вследствие непогоды в г. Очакове произошло подтопление поверхностными стоками жилых домов и приусадебных участков. Подобная ситуация сложилась и в г. Вознесенск.
 

От непогоды пострадали также Вознесенский и Снегиревский районы. Произошло подтопление поверхностными стоками 14 приусадебных участков и 6 жилых домов в пгт Доманевка.

В с. Александровка Доманевского района вследствие переполнения поверхностными стоками русла р. Чичиклея произошло подтопление 23 жилых домов. Работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям спасли из подтопленного дома 86-летнюю местную жительницу, от оказания медицинской помощи старушка отказалась. В с.Садовое Снегиревского района произошло подтопление поверхностными стоками 15 приусадебных участков.

На утро 2 июля аварийно-восстановительные работы завершены, за исключением с. Садовое Снегиревского района, где остаются подтопленными 5 приусадебных участков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

802